註冊 | 登入

台灣ANTELOPE使用者社群

  在台灣地震科學中心(Taiwan Earthquake Research Center, TEC)的資援之下,儀器服務中心(TEC Instrument Pool, TECIP)於2007採購商業版的高階地震資料蒐集系統(data acquisition system)軟體套件Antelope,進行即時波型資料的接收、交換、儲存、測站狀況以及地震活動的監測工作等。

  除此之外,凡是藉由儀器服務中心所提供的儀器蒐集的波形資料,必須在計畫完成後兩年以內將所有資料送交資料服務中心(TEC Data Center, TECDC),建成標準資料庫,準備對外開放,而整個資料的處理流程主要以Antelope所提供的工具程式為基礎。

Sitemap
DB Build
DB Pick2
DB Spgram
DB Noise
DB Pick
DB Resp

  有鑑於Antelope系統軟體功能強大且所費不貲,我們亦鼓勵所有台灣的學術機構申請使用Antelope的帳號,以建置標準化的地震波型資料庫,妥善管理各單位的測網資料,並充分使用Antelope便利的處理、分析以及定位等功能。

  目前已經申請使用Antelope的單位有中研院地球所中正大學中央大學海洋大學台灣大學成功大學東華大學以及工業技術研究院等,為了促進各單位之間的訊息交換與經驗分享,我們於2011年10月成立台灣Antelope使用者社群 (Taiwan Antelope User Group, TAUG),除了一般的使用方法簡介之外,也將提供問與答(Q&A)、論壇及精選成果的網頁,歡迎台灣的Antelope使用者善加利用。

  如需其他服務,請逕洽儀器服務中心資料服務中心